Ontem á tarde, debaixo dum calor terrível e com a Pretinha, a nossa burra, para os mais distraídos, a querer morder-me as costas, a Delfina e eu, andámos a apanhar figos, que comemos ao jantar, acompanhados com presunto.
Só há duas hipóteses - ou se adora, ou se detesta.
Aqui fica a receita para os do primeiro grupo.
12 figos cortados ao meio
1 colher de chá de sementes de erva-doce
12 fatias finas de presunto, cortado fino
Pré-aqueça o forno, quase no máximo.
Coloque as sementes sobre as partes cortadas dos figos e embrulhe cada uma numa fatia de presunto.
Arranje uma assadeira, tipo das sardinhas e ponha lá os figos.
Vai ao forno por 3 minutos. Vire a assadeira e deixe no forno mais 3 minutos.
Sirva morno ou frio acompanhado de prosecco ou outra bebida refrescante e borbulhante.
Use como aperitivo ou lanche, ao final da tarde.
Chef Giovanni Francesco
domingo, 30 de agosto de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
E eu que tenho mesmo aqui, à mão de semear, uma figueira...
ResponderExcluirHum, lá vou eu ganhar os dois quilos que perdi nas férias...
ResponderExcluirOlhe lá Chef Franscesco, vá dar de comer à Pretinha e deixe de fazer crescer água na boca aos branquinhos ...
ResponderExcluirQue grande "torcionário alentejanos"....
E se lhe puser, para quem goste, uma fatiazinha de mozarella, então é que fica mesmo uma bomba calórica.
ResponderExcluirPela foto deve ser uma delícia. Um prato para o próximo fim-de-semana.
ResponderExcluir