sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Don Pomodoro, o meu Afilhado

Começo por confessar que tenho um carinho especial por este Restaurante ou, se preferirem, Ristorante - Pizzeria - Bar.
O conhecimento já vem de trás, quando o Luís Costa, um dos donos, era sócio do pequeno, mas simpático, Casa Mia, na Columbano Bordalo Pinheiro, e depois do Sabor a Brasil. no Parque Expo.
O Luís teve, desde sempre, a inteligência e intuição de que o negócio da Restauração não é só vender comida. Claro que esse factor é muito importante, mas o ambiente, serviço, relação qualidade/preço e localização são outros vectores a ter em conta.

Depois de ter vendido a sua parte nos referidos espaços, o Luís Costa resolveu abrir um Italiano Vero de qualidade e, como bom amigo, perguntou-me se lhe dava sugestões para o nome do rebento.
E assim fiz. Don Pomodoro foi o escolhido e eu passei a ser The Godfather,o Padrinho.
Coisas da Máfia...




A comida é óptima, a começar pelas Entradas - Melanzane alla Parmigiana (Beringelas no forno com Molho de Tomate, Mozzarella e Parmesão ralado), Involtini di Bresaola con Frommagio fresco alle Erbe( Rolinhos de Bresaola recheados com Queijo fresco e Ervas).
Carpaccios são vários - di Bresaola, di Salmone ou di Filetto di Manzo - assim como as Insalatas.
As Pizzas são em forno de lenha e, se me permitem, sugiro a Don Pomodoro, embora haja muitas outras.
Nas Massas temos o Pennette all'Arrabiata, com piri piri e só para quem gosta, como eu, de picantes, os Tagliatelle al Funghi di Bosco, al Pesto e al Salmone ou a Lasagna alla Bolognese.
Na Carne sugiro o Mille Foglie di Manzo alla Pizzaiola e, finalmente, se ainda tiver espaço, como Doces, os tradicionais, mas bons, Tiramisú e Panna Cotta e os menos habituais, Carpaccio di Ananas con Gelato al Limone e a Pizza Calzone con Cioccolato.


O serviço é simpático e profissional sempre debaixo do controle atento dos dois sócios da casa, e a vista sobre o Tejo é bastante agradável.
A sala do 1º piso é ampla e decorada com alegria e a esplanada também é uma boa escolha, dependendo das condições climatéricas.
O único senão é o ruído dos carros a passar na ponte, embora passados cinco minutos já não darmos por tal.




Ristorante Don Pomodoro
Doca de Santo Amaro - Armazém 13
Aberto todos os dias, das 12h às 02h da manhã
Tel: 21 390 9353 ( aconselho a que reservem)
CERTFICADO PELA ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA

11 comentários:

  1. Venho eu, do outro lado da net e deparo-me com este belo talhão de virtual...Faço um link no meu "clássico" e depois volto para ver que é do João Viegas...Esse mesmo que de Viagens fez uma loja...
    Coisa gira, amigo.
    Manda news
    Webraços

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  2. Ah...Vim cá dar, porque o meu caro amigo tem os Objectos linkados...Outro "clássico" meu.
    Keep on.

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  3. Pois é João,e também deixei um comentário no teu magnífico Objectos,com a chancela gráfica que te é peculiar.
    Vamos contactando assim...Abraço

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  4. Todos os fins de semana, eu mais os meus irmãos, cunhadas e miudagem fazemos um almoço colectivo em restaurantes novos, a maioria das vezes.Este fim de semana vou propor o seu "afilhado".Depois comento.

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  5. P.M.P.
    Experimente que vale a pena. Já lá fui em grupos ou em jantares mais calmos e tem sido sempre do melhor. Experimente a sangria que vale a pena e deixe as crianças por conta da casa, sabem bem o que lhes dar de comer.
    Bom almoço.
    Princesa

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  6. já passei em volta o endereço e o telefone. boa sorte. :-)

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  7. Muito obrigado Galo.
    Acabámos por fazer ontem no Don Pomodoro o nosso almoço semanal e foi um êxito, até para os que não apreciam comida italiana.
    As entradas, para mim, são o melhor da refeição e deixam-nos logo preparados para apreciarmos condignamente tudo o que se segue. Vou voltar!
    Também aceita sugestões de restaurantes que nós recomendamos?

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  8. A Doca de Santo Amaro é a mais antiga?Onde fica a Doca de Santo?

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  9. Exacto.E o Don Pomodoro é um dos últimos Restaurantes, entre o 5 Mares, que também do mesmo dono,e o Brasitas.

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  10. Rectificação: onde disse 5 Mares queria dizer 5 Oceanos.É só questão de escala...

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  11. Why viewers still make use of to read news papers when in this technological globe all is presented on net?


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