terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Sangria de Champagne com Morangos


Com a chegada de dias já com um toque de Primavera,
o chef Giovanni Francesco lembrou-se desta Sangria
que bebeu pela primeira vez no Restaurante Azul,
em Olhos d'Água, e que com algumas substituições
e melhorias aqui deixa hoje.
Excelente como aperitivo, para acompanhar refeições
de peixe ou massas ou, simplesmente, para um intervalo romântico.
Sangria de Champagne com Morangos
1 dúzia de Morangos - 2 Laranjas cortadas às rodelas
- 1 Limão às rodelas - Sumo de 2 Laranjas - Seven Up q.b.
- 1 Garrafa de Champagne do Lidl - 1 pau de Canela - 1 ramo de Hortelã - Bastante Gelo ( para quem gostar de uma mistura mais forte acrescentar um pouco de Drambuie ou do nosso Licor Beirão).
Colocar os Morangos com as Laranjas, o Limão e a Hortelã no jarro em que se vai servir.
Com uma colher de pau macerar bem todos os ingredientes e deixar a marinar meia hora no frigorífico.
Juntar o sumo de laranja e o pau de Canela e misturar bem.
Na altura de ir para a mesa, adicionar o Seven Up,o Gelo e o Champagne.
Servir em flutes. Tchim,tchim...

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