terça-feira, 28 de abril de 2009
Bolo de Mel - Anne Paule
Anne Paule é uma atraente cozinheira, expert em Baby Back Ribs, que fez um pequeno estágio com o nosso chef residente, Giovanni Francesco, e lhe passou esta receita de um tradicional Bolo de Mel.
Recomendamos este bolo, que não é doce em demasia, para um Brunch especial , para um lanche reforçado ou como sobremesa, tout court.
Ingredientes:
200 g de açúcar amarelo
200 g de farinha
4 ovos grandes
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
250 ml de azeite
Peneira-se a farinha com o fermento e a canela.
Batem-se as gemas com o açúcar e o mel.
Junta-se lentamente o azeite.
Batem-se as claras em castelo.
Junta-se a farinha lentamente alternando com as claras,
de forma a que nunca fique muito espesso
mas gerindo para que sobrem cerca de metade das claras
que se envolvem no fim.
E pronto, forma untada e tal, forno pré aquecido a 180º C
e achamos que 45 m, mas basicamente até estar cozido.
Et Voilá...
Etiquetas:
Prazeres da Mesa
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Muito convidativo, para estes dias Primo/outonais que atravessamos.
ResponderExcluirVou fazer no feriado.
Boa sugestão.
ResponderExcluirE logo quando eu estava a tentar perder peso... :-P
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