sábado, 21 de março de 2009

Pâté de Fígado de Aves

E que tal um requintado Pâté de Fígado de Aves, para comemorar a chegada da Primavera?
Pâté de Fígado de Aves
- 350g de Fígados de Frango, ou de outras aves
(no geral, são vendidos juntamente com os corações, que se separam e guardam para uma canja).
- 1 colher de sopa de Vinagre
- 1 Cebola
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 50g de Toucinho
- 1 ramo de Cheiros (salsa, louro e tomilho)
- 2 colheres de sopa de Aguardente velha
- 150g de Manteiga
-1 colher de chá de mistura de Especiarias (noz-moscada,canela,pimenta da Jamaica, cravinho, cominhos, etc)
- 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
- Sal q.b.
Arranjar e limpar os fígados e colocar em água fria com o Vinagre. Picar o Toucinho e derreter ao lume com a Manteiga. Quando o Toucinho tiver largado bastante gordura, juntar o ramo de Cheiros, a Cebola e os Fígados, até estes ficarem louros por fora e rosados por dentro. Regar com a Aguardente, atear um fósforo e deixe evaporar. Passe por um passador fino e, depois de frio, junte a Manteiga já batida.Temperar com Sal e Vinho do Porto. Calque muito bem e coloque a mistura no frigorífico, num recipiente de louça.
Pode servir com o Collis de Frutos do Bosque, de que já demos a receita, na Mousse de Limão( procurar no tag Prazeres da Mesa).
Abra um bom Vinho Tinto, arranje Pão e umas Tostas, acrescente um Queijo, ao seu gosto, e banquetei-se em nome da Primavera.

Chef Giovanni Francesco

6 comentários:

  1. Patlão. ú mê pôlegár é muta GRANDE,,,

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  2. Este foi para aí por engano, é para a seguinte....

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  3. É o que dá quando em vez de usar a cabeça para pensar se usam os polegares...

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  4. Só não experimento a receita hoje porque o talho ao pé de mim está fechado mas terça feira,em que tenho o dia livre, vou fazer este Pâté e depois digo como saiu.O galo trata da nossa mente e também do estomago.Serviço completo.

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  5. Não cheguei a experimentar, mas quem o fez garantiu-me que era uma delícia. O chefe "Galo" numa das suas especialidades.

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