terça-feira, 28 de abril de 2009

Bolo de Mel - Anne Paule



Anne Paule é uma atraente cozinheira, expert em Baby Back Ribs, que fez um pequeno estágio com o nosso chef residente, Giovanni Francesco, e lhe passou esta receita de um tradicional Bolo de Mel.
Recomendamos este bolo, que não é doce em demasia, para um Brunch especial , para um lanche reforçado ou como sobremesa, tout court.

Ingredientes:
200 g de açúcar amarelo
200 g de farinha
4 ovos grandes
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
250 ml de azeite

Peneira-se a farinha com o fermento e a canela.
Batem-se as gemas com o açúcar e o mel.
Junta-se lentamente o azeite.
Batem-se as claras em castelo.
Junta-se a farinha lentamente alternando com as claras,
de forma a que nunca fique muito espesso
mas gerindo para que sobrem cerca de metade das claras
que se envolvem no fim.
E pronto, forma untada e tal, forno pré aquecido a 180º C
e achamos que 45 m, mas basicamente até estar cozido.
Et Voilá...

3 comentários:

  1. Muito convidativo, para estes dias Primo/outonais que atravessamos.
    Vou fazer no feriado.

    ResponderExcluir
  2. E logo quando eu estava a tentar perder peso... :-P

    ResponderExcluir