sábado, 7 de novembro de 2009

Maçãs e framboesas gratinadas com Amêndoas e Gelado

Como todos merecemos ao fim-de-semana algumas calorias extras, aqui fica uma sobremesa fácil de fazer, agradável e que não é demasiado doce.

Maçãs e Frambosas gratinadas
com Amêndoas e Gelado

(Para 4 pessoas)

3 Maçãs cortadas em gomos, com pele -
1 Caixa de Frambosas ( ou de Frutos Silvestres congelados) - 150gr. de Açúcar - 100gr. de manteiga - 1 pau de Canela - 3 gemas
- 3 claras - 100gr. de Amêndoas peladas - Gelado de Baunilha de boa qualidade

Colocar num pirex, bem untado com Manteiga e açúcar em pó, as Maçãs e as Framboesas.
Numa taça bater as Gemas, o Açúcar e a Manteiga até estarem esbranquiçadas.
Envolver as Claras em castelo com metade das Amendoas, bem picadas.
Cobrir as Maçãs e as Framboesas com esse creme, com uma espátula, e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 minutos.
Servir com Gelado de Baunilha.

Et voilá...
Chef Giovanni Francesco

Um comentário:

  1. Hum, deve ser bom...
    E, se calhar até não tem muitas calorias,
    não é?

    ResponderExcluir