domingo, 1 de novembro de 2009

Sopa de Courgettes, Arroz e Manjericão.

Agora, que já vai arrefecendo para a noite, uma sopa bem quente, sabe que nem anjos...
Esta, inspirada numa receita da Fer Guimarães Rosa, mas com algumas alterações adicionais, tem feito sucesso. E é fácil, muito fácil mesmo.

Sopa de Courgettes,
Arroz e Manjericão

( 4 pessoas)

500grs de Courgettes
2 col. de sopa de Arroz
3 col. de sopa de Azeite
1 Cebola picada
Pimenta q.b.
1/2 litros de Caldo de Legumes (1 cubo)
1 chávena de folhas de Manjericão
2 col. de sopa de Limão
Queijo fresco de Cabra

Rale a Courgette e coloque numa panela grande com 1 chávena de Água, Sal a gosto e o Arroz cru.
Deixe ferver, baixe o lume, tape a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Enquanto isso refogue a Cebola, numa frigideira, com 1,5 col. de Azeite e uma pitada de Sal, em lume baixo até ficar "melada" ( como dizem nos Açores). Junte na panela.
Acrescente a Pimenta, o Caldo de Legumes , o Manjericão e deixe cozinhar uns minutos.
Bata com a varinha, mas não demasiado.
Eu, pessoalmente, gosto de sentir as diversas texturas.
Na altura de servir, junte o Sumo de Limão , o resto do Azeite, corrija os temperos e sirva sobre o Queijo, cortado em cubos pequenos.

Vão querer repetir, palavra de Especialista...

Chef Giovanni Francesco

3 comentários:

  1. Estes ingredientes são fáceis de arranjar, boa bola Chef G.F. e Fer G.R.

    :-)

    Se não consequirem outro queijo de cabra, experimentem Palhais, há em todo o lado, mas notem, é salgadote...

    :-)

    ResponderExcluir
  2. Acabei agora mesmo de almoçar...mas para o jantar, não escapa!!!

    ResponderExcluir
  3. E se o Chefe juntar uma das especiarias que acabei de trazer de Marrocos, fica de comer e chorar por mais !

    ResponderExcluir