domingo, 15 de fevereiro de 2009

Bôlo di Cinôra com Cubértura di Chôcolatchi

Sabida que é, a paixão do nosso chef residente, Giovanni Francesco, pelo Brasil, não poderia faltar aqui um dôcinho brasuca.
Em vez dos habituais Quindim do Iá Iá ou Romeu e Julieta, goiabada com queijo Catupiri, trouxemos este bolo, excelente para o pequeno almoço, refeições principais, lanche e ao deitar(!).
É típico da região do Pantanal, terra de paisagens e mulheres, bonitas.
Espero que gostem...
Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate
2 Cenouras grandes
4 Ovos
1,5 Chávena de Óleo
2 Chávenas de Açúcar
3 Chávenas de Farinha de Trigo
2 Colheres de Chá de Fermento em pó

PARA A COBERTURA
2 Colheres de Sopa de margarina
2 Colheres de Sopa de Chocolate em pó
10 Colheres de Sopa de açúcar
10 Colheres de Sopa de Leite

Misturar bem, no copo dum liquificador, os Ovos, o Óleo, a Cenoura e o Açúcar.
Juntar depois a Farinha de Trigo e, por fim, o Fermento,
até obter uma massa homógenea.
Untar uma Forma para Bolos com Margarina e Farinha de Trigo.
Colocar no forno médio pré-aquecido,
espetar um palito para ver se está no ponto
( quando o palito sai limpo, está OK ).
Levar a mistura da Cobertura a lume brando até engrossar.
Barrar o Bolo com este Creme e, hum, saborear... Uma delícia!

5 comentários:

  1. Deve ser óptimo! Vou experimentar no próximo fim-de-semana. Este foi a vez das Tostas Five Stars, que são, de facto, Cinco Estrelas. Continua a dar boas ideias para "brunchs" de fim-de-semana. Este galinheiro agradece.

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  2. Sendo com cenoura não deve engordar nadinha...
    Quimera

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  3. Amanhã vou postar uma Sangria de Champagne com Morangos.Para consumo nas mais variadas circunstâncias...

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  4. Só por curiosidade,e com algum espanto à mistura,as receitas que tem colocado no blog são da sua autoria,ou pelo menos,execução,ou há uma mão feminina na sombra?

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  5. Espanto porquê?
    Acha que na escala evolutiva estamos tão atrasados que ainda comemos os mamutes e ursos que caçamos,crus e sem tirar sequer a pele?
    Não percebeu que já trocámos há muito as lanças por grelhadores eléctricos,o sangue de boi por vinagre balsâmico,os caldeirões por woks e as tripas de dinosauro por penne rigatti? Minha cara MTH,o Mundo não é a Preto e Branco,e até os Homens podem ter algumas, poucas claro,qualidades.

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