segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

O Borda d'Água é sempre uma boa Opção

Mal aparecem os primeiros raios de sol, mesmo que emparedados
entre dois dias chuvosos, ouve-se sempre uma voz
no meu agregado familiar, somos cinco, a sugerir:
"-E se fôssemos até ao Borda d'Água?".
O Restaurante Borda d'Água na Praia Morena, entre a Costa e a Fonte da Telha, é um local familiar. Desde miúdos que os meus filhos estão habituados a levarem uma bola e darem uns toques no areal, enquanto a comida não chega. Devido à simpatia dos donos, Maria João e João Carreira, fomos criando laços que ultrapassam a habitual relação, noutros espaços como este.
Há sempre uma palavra amiga, um gesto cordial, um sorriso de boas vindas, um clima de alto astral, como diria uma amiga minha...

Muito antes do conceito lounge estar na Moda, já o Borda d'Água tinha o ar cool, cosmopolita e internacional que mantém e que não é nada comum, num estabelecimento de praia como este.
Os materiais são simples, madeira pintada todos os anos, o deck lembra o tombadilho de um barco, os guarda sóis enormes transportam-nos para Ibiza ou Juan les Pins e a vegetação, principalment cactos, dão o toque tropical.
A ementa é fixa, tem sofrido poucas alterações em todos estes anos, e baseia-se em bom Peixe para Grelhar, vários tipos de Bifes, com Mostarda antiga,
au Poivre ou Grelhado, Picanha ou Feijoada à Brasileira
( muito boa por sinal), e Hamburguéres e Cachorros, só ao Almoço.
As entradas são, igualmente, de experimentar, com destaque
para as Gambas Panadas, a Salada de Polvo, as Ameijoas ou a Sapateira recheada.
A acompanhar tudo isto, sugerimos a Sangria de Champagne com Morangos.
E claro, para terminar em beleza, um Crepe à Borda d'Água...



Muito graças ao permanente exemplo do João Carreira,
o serviço é impecável mesmo quando,
e este Sábado foi bem exemplo disso,
a casa está a abarrotar pelas costuras.
Todos os empregados, antigos ou novos pois a rotação é grande, estão bem instruídos, são rápidos, eficientes
e com um ar de boa disposição, o que ainda é mais raro, por estas paragens.
Uma palavra especial para o Cájó, um dos veteranos que,
faça chuva ou faça sol, demonstra
sempre o mesmo profissionalismo e atenção.


O preço médio por pessoa ronda os 20/25€
e é conveniente marcação.
Excelente local para Jantares de Empresas ou Festas de Anos.
Borda d'Água Praia Morena - Costa da Caparica
Tel:212975213 Fax:212975292 Email:borda.agua@sapo.pt

2 comentários:

  1. Tem graça em falar no Borda d'Água que é o restaurante onde quase todos os anos festejo o meu aniversário,que é em Julho.Não acredito em coincidências mas acredito em afinidades.

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  2. Olá a todos... estou a pensar fazer a minha festa de aniversário no borda d'água... é um grupo mais ou menos grande dado que vou fazer 18 anos... aconselham? e se sim fazem ideia de quanto seria por pessoa? é que cada um paga o seu e como estams em tempo de crise se for mto caro ninguem vai...

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