domingo, 10 de maio de 2009

A Melhor Sopa de Tomate do Mundo


Embora não seja a sua área, o chef Giovanni Francesco faz, de quando em vez, incursões pela Cozinha Tradicional Portuguesa, introduzindo-lhe, depois, o seu toque pessoal.
Foi o que aconteceu com esta tradicional Sopa Alentejana, que ganhou novos sabores mais perfumados e, ainda, mais intensos.
Ora façam o favor de experimentar.

Sopa de Tomate Francesco
Entremeada - Chouriço - Cebolas - Alho( 1 dente por pessoa) -Tomate maduro ( 250g por pessoa) - Oregãos - Ovos ( mais um do que o número de participantes)
Fritar a Entremeada e depois desta soltar bastante gordura, reservar e fritar o Chouriço. Reservar, igualmente.
No "pingo" ( gordura das carnes) fazer um refogado com
a cebola ( 1 por pessoa) cortada às rodelas finas,
os dentes de Alho ( depois de pisados com o sal grosso)
e Oregãos, num fio de Azeite, em lume vivo.

Juntar o Tomate desfeito à mão, ao refogado.
10 minutos depois acrescentar
1/2 litro de Água a ferver
( por cada 4 pessoas).
Ir sempre juntando Oregãos e um pouco de Sal.
5 Minutos depois bater com a varinha mágica
e passar o lume para brando.
5 minutos depois juntar um Ovo,
ligeiramente batido,
e mexer a Sopa.
5 minutos depois escalfar os Ovos
e não mexer mais a Sopa.
5 minutos mais, e está pronta.
Aguardar outros 5 minutos, antes de servir.
Em cada prato de Sopa colocar três ou quatro rodelas de Pão Alentejano da véspera, cortado em rodelas finas e servir um Ovo escalfado por pessoa.
As carnes fritas deverão estar à parte
e serem acrescentadas à Sopa já na mesa, no prato de cada um.
Acompanhar com um bom Vinho Tinto Alentejano.
Bon Apetit!
Chef Giovanni Francesco
Posts relacionados:

6 comentários:

  1. Excelente !!
    A minha é mais simples de fazer, mas hei-de tentar essa.
    Thks,'Chef' :-)

    ResponderExcluir
  2. Galo...
    Quando é que me convidas para comer uma sopa de tomate???!!!
    Prometo não comer, antes, muito pão com manteiga...

    Acabei de constatar a enorme vantagem dos "links" que puseste à disposição dos seguidores do Galo.
    Encontrei rapidamente o meu "Strogonoff" preferido, e vou fazê-lo, já de seguida...

    ResponderExcluir
  3. Dois Mosquiteiros11 de maio de 2009 07:48

    Sopa...com Tomates, muito, mas mesmo muito, BOM !!!

    ResponderExcluir
  4. Este fim de semana vou dar um jantar para oito pessoas , só com receitas do Galo.
    1 - Amuse Bouches variados
    2 - Sopa de Tomate com Tortelonni
    3 - Carne de vaca com Molho de ostras
    4 - Mousse de Limão com collis
    Já experimentei todas estas receitas outras vezes, com excelentes resultados, mas é a primeira vez que as faço todas juntas, que lhe parece ?

    ResponderExcluir
  5. Já gostei da ementa...
    Não me convida, Adriano?

    ResponderExcluir
  6. Talvez seja um pouco pesado de mais porque esta sopa é quase uma refeição, depende da fome de cada um mas talvez deva fazer só um amuse bouche. Por exemplo as uvas sem caroço forradas a Chévre.E a Sopa com menos Massa Tortelinni que o habitual para não ser tão heavy.

    ResponderExcluir