Mais uma receita do chef Henrique Sá Pessoa, aprendida no Curso que já mencionei algum tempo atrás.
Filetes de Peixe*
com Funcho e Laranja
* Podem ser de Salmonete ou outro Peixe, branco e duro, à escolha
(Para 2 pessoas)
- 2 Salmonetes, ou outro peixe, em filetes
- 1 chili vermelho picado, sem sementes ( só se gostar de muito picante é que deve deixar as sementes)
- 1 cabeça de funcho ( como o funcho é difícil de arranjar, pode substituir por alho fracês, mas não fica a mesma coisa).
- 1 a 2 laranjas cortadas em gomos, sem a película exterior
- 150 grs de sumo de laranja
- 250 grs de batatinha cozida (refogadas com salsa, sal e azeite)
- Salsa picada
- Coentros, azeite, sal e pimenta q.b.
Refogar, numa frigideira com um pouco de azeite, o funcho e o chili durante cerca de 5 minutos. Tempere, acrescente o sumo de laranja e os coentros picados. Deixe reduzir.
Noutra frigideira, frite o peixe num pouco de azeite, cerca de 1 a 2 minutos, dos dois lados.
Regar com mais azeite e pôr sal.
Num prato disponha os filetes de peixe e cubra-os com o funcho, acompanhe com as batatas cozidas e os gomos de laranja, limpos da película.
Adicione um pouco de coentros por cima do peixe e um fio de azeite.
Et voilá... ( Simples, rápido, requintado...e saboroso !)
Chef Giovanni Francesco
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domingo, 25 de outubro de 2009
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Adoro as receitas do Sá Pessoa, um destes dias tenho que ir checar o restaurante dele...
ResponderExcluir(ele tem um, não é ?)
Assassinos de salmonete !!!
ResponderExcluirNão se invente o que não precisa de ser inventado...
Em Setúbal, onde se fazem da unica forma aceitável, bons e saborosos salmonetes, esta receita levaria o seu criador e tambem o Galo divulgador....ao cadafalso !!!!
why not?
ResponderExcluirAqui fazem escalados, com batata cozida e salada, são bons, mas eu já estou ligeiramente farto...
ResponderExcluir:-)
A. se procurares, aqui no blog, em Cozinha com Alma, encontrarás um post dedicado ao restaurante do Henrique SP, Alma.
ResponderExcluirZM, temos que ter o espírito aberto a novidades senão tinhamos ficado pelo Bacalhau com Grão e, mais grave que isso, pela primeira namorada...
Essa de se ficar com a primeira namorada matou-me...
ResponderExcluirantes o bacalhau com grão.
:-]]
Deebeeejezuzz, Johnny, eu vivi nessa rua, vai ter que se deixar o carro para aí em Algés, ou ir de comboio...
ResponderExcluirAqui fica o website.
Façam o favor de não maltratar o "meu" bacalhau com grão!
ResponderExcluirFoi, hoje, o meu jantar, e garanto-vos que já tinha bastantes saudades...
Quanto à receita do Chef Giovanni Francesco, tenho algumas dúvidas em relação à simplicidade e rapidez da "coisa"!
A última vez que experimentei uma receita dele, levei horas e tive que lhe fazer alguns telefonemas... para além dos impropérios que tive que escutar!
Já sei: sou péssima cozinheira...
Ai que mentira, C., não és nada má cozinheira !
ResponderExcluirAinda hoje estou para saber fazer aquele teu bacalhau do Natal, por exemplo...