domingo, 25 de outubro de 2009

Filetes de Peixe com funcho e laranja

Mais uma receita do chef Henrique Sá Pessoa, aprendida no Curso que já mencionei algum tempo atrás.

Filetes de Peixe*
com Funcho e Laranja

* Podem ser de Salmonete ou outro Peixe, branco e duro, à escolha

(Para 2 pessoas
)

- 2 Salmonetes, ou outro peixe, em filetes
- 1 chili vermelho picado, sem sementes ( só se gostar de muito picante é que deve deixar as sementes)
- 1 cabeça de funcho ( como o funcho é difícil de arranjar, pode substituir por alho fracês, mas não fica a mesma coisa).
- 1 a 2 laranjas cortadas em gomos, sem a película exterior
- 150 grs de sumo de laranja
- 250 grs de batatinha cozida (refogadas com salsa, sal e azeite)
- Salsa picada
- Coentros, azeite, sal e pimenta q.b.

Refogar, numa frigideira com um pouco de azeite, o funcho e o chili durante cerca de 5 minutos. Tempere, acrescente o sumo de laranja e os coentros picados. Deixe reduzir.
Noutra frigideira, frite o peixe num pouco de azeite, cerca de 1 a 2 minutos, dos dois lados.
Regar com mais azeite e pôr sal.
Num prato disponha os filetes de peixe e cubra-os com o funcho, acompanhe com as batatas cozidas e os gomos de laranja, limpos da película.
Adicione um pouco de coentros por cima do peixe e um fio de azeite.

Et voilá... ( Simples, rápido, requintado...e saboroso !)

Chef Giovanni Francesco
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9 comentários:

  1. Adoro as receitas do Sá Pessoa, um destes dias tenho que ir checar o restaurante dele...
    (ele tem um, não é ?)

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  2. Assassinos de salmonete !!!
    Não se invente o que não precisa de ser inventado...
    Em Setúbal, onde se fazem da unica forma aceitável, bons e saborosos salmonetes, esta receita levaria o seu criador e tambem o Galo divulgador....ao cadafalso !!!!

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  3. Aqui fazem escalados, com batata cozida e salada, são bons, mas eu já estou ligeiramente farto...

    :-)

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  4. A. se procurares, aqui no blog, em Cozinha com Alma, encontrarás um post dedicado ao restaurante do Henrique SP, Alma.

    ZM, temos que ter o espírito aberto a novidades senão tinhamos ficado pelo Bacalhau com Grão e, mais grave que isso, pela primeira namorada...

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  5. Essa de se ficar com a primeira namorada matou-me...

    antes o bacalhau com grão.

    :-]]

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  6. Deebeeejezuzz, Johnny, eu vivi nessa rua, vai ter que se deixar o carro para aí em Algés, ou ir de comboio...

    Aqui fica o website.

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  7. Façam o favor de não maltratar o "meu" bacalhau com grão!
    Foi, hoje, o meu jantar, e garanto-vos que já tinha bastantes saudades...

    Quanto à receita do Chef Giovanni Francesco, tenho algumas dúvidas em relação à simplicidade e rapidez da "coisa"!
    A última vez que experimentei uma receita dele, levei horas e tive que lhe fazer alguns telefonemas... para além dos impropérios que tive que escutar!
    Já sei: sou péssima cozinheira...

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  8. Ai que mentira, C., não és nada má cozinheira !

    Ainda hoje estou para saber fazer aquele teu bacalhau do Natal, por exemplo...

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