quinta-feira, 25 de dezembro de 2008

Amuse Bouches pelo Chef Giovanni Francesco

Amuse Bouche é a expressão utilizada para pequenos canapés, entradas ou, simplesmente, acepipes que "agradam a boca"enquanto se aguarda pela comida mesmo à séria.
Nesta época natalícia, o chef Giovanni Francesco resolveu brindar os leitores do"Galo" com quatro receitas simples, requintadas e que poderão fazer toda a diferença numa ceia de Reveillon, num jantar mais sofisticado ou, simplesmente, num téte à téte mais romântico.
Canapés de Pontas de Espargos
1 Pão de Forma sem côdea - 2 ovos Cozidos - 20 Pontas de Espargos - Mayonese
Corte vinte círculos de Pão de Forma, com a ajuda de um copo de vidro, barre-as ligeiramnete com Mayonese. Cubra com Ovo Cozido picado e depois com a Ponta de Espargo. Et Voilá...
Dica do Chef: Dê, primeiro, um escaldão aos espargos e guarde os talos, a parte tenra, para uma receita que está mais abaixo.

Tomate Cherry Recheado com Boursin
Compre uma embalagem de Tomate Cereja ou Cherry, corte uma tampa a cada tomate e com a ajuda de uma faca pequena ou colher, esvazie todo o interior.
Com um garfo esmague um Queijo Boursin, ou de qualquer outra marca, de Alho e Ervas Finas, e junte-lhe um pouco de Sal e Pimenta. Amasse com os dedos para fazer uma massa homogénea.
Depois é só encher cada Tomate com este recheio e tapar, de novo, com a tampa.

Bolas de Chévre Cobertas
1 Queijo Chévre - Uvas sem graínha - Cebolinho - Passas - Amendoins - Semente de Sésamo - etc...
Começa-se por retirar a casca ao Queijo chévre.
Cobre-se cada bago de uva com esta pasta de modo a formar pequenas bolas. Reservar.
Entretanto picar talos de cebolinho, amendoins, passas e os espargos, que sobraram lá de cima.
Pôr cada ingrediente num prato individual, não esquecndo as sementes de sésamo.
Rolar as bolas de queijo em cada cobertura até ficarem com o aspecto da foto.
Colocar em forminhas de papel ou, misturados, num prato.
Resultado e impacto, five stars...

Pesto Giovanni
O pesto é quase sempre feito com manjericão, mas pode também utilizar-se rúcula ou canónigos, muito mais fáceis de encontrar, e com resultados muito semelhantes.
125gr de Rúcula - 1 dente de Alho - Sumo de 1 Limão - 150 ml de Azeite - 30gr de queijo parmesão - 15 gr de Amendoim - Sal q.b.
Juntar todos estes ingredientes num robot de cozinha, ou utilize a varinha mágica e sirva com broa de milho ou pequenas tostas.
Veramente, magnifico...

E pronto, espero que saboreiem bem estes amuse bouches...

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