domingo, 14 de dezembro de 2008

Strogonoff de Carne

A pedido da Contessa, o chef Giovanni Francesco envia-lhe
a sua receita especial de Strogonoff de Carne...
Ingredientes:(para 4 pessoas)
1kg de Alcatra, também é bom com Frango
100 ml de Conhaque
250g de de Cogumelos em conserva, podem ser já fatiados
200ml de Molho de Tomate
1/2 chávena de Creme de Leite, Creme Fraiche ou Natas Espessas
1 Cebola roxa
2 dentes de Alho
1 colher de chá de Pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de Sal
4 colheres de sopa de Óleo
2 colheres de sopa de Maizena
1/4 chávena de Água

Confecção:
Prepare a carne: Primeiro lavar a Carne sob água corrente e fria.
Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retirar toda a gordura da Carne.
Cortar em bifes e depois em tirinhas finas.
Pôr numa tigela, temperar com sal e pimenta e reservar.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são mais leves
e mantêm o sabor natural dos alimentos.
São muito afiadas e excelentes para cortar carnes e peixes.
Prepare a cebola e o alho: Descascar a Cebola e picar.
Descascar os dentes de Alho e espremer ou picar.
Prepare a maizena: Diluir completamente a Maizena na água e reservar.
Prepare o strogonoff: Em uma panela grande ou frigideira funda com tampa
colocar o Óleo e deixar aquecer.
Depois pôr a Cebola e o Alho e deixar dourar, mexendo para não queimar.
Quando estiver dourado, junte a Carne e refogue.
Deixe cozinhar tapada até que fique macia.
Mexer de vez em quando para não grudar.
Quando o caldo secar bastante, acrescentar o Conhaque
e queimar com um fósforo aceso para "flambear" a Carne.
Isso dará um sabor especial ao Strogonoff.
Deixar queimar até evaporar o álcool do Conhaque por completo.
Depois acrescentar os Cogumelos escorridos e cortados finos
e o Molho de Tomate e mexer mais um pouco.
Juntar a Maizena diluída e mexa até encorpar, ficar mais grosso.
Só então junte o Creme de Leite, ou substituto,
e mexendo sempre sem deixar que ferva, misture-o homogeneamente.
Servir quente e acompanhado de Arroz branco, Salada de Tomate e Batata palha.
DICA: A tampa é importante, pois evita que os líquidos
se evaporem muito rápido e que a Carne fique seca.
Ciao, Contessa...

2 comentários:

  1. Obrigada João!
    Já comi este Strogonoff, deliciosamente cozinhado por ti, mas é cá uma trabalheira!!!

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  2. Frase Moral da Semana:
    Nada se consegue sem trabalho...
    Agora a sério, é um prato facílimo de fazer e que fica pronto em meia hora.É só seguir as indicações.

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