Se agora presenteio os meus amigos com Marmite de Poisson et Crevettes de Goa ou Saumon en Croute, é graças à capacidade de comunicação daquele jovem inglês, o Jamie Oliver, que me mostrou que a Cozinha, contrariamente ao que toda a vida tinha ouvido dizer, era acessível, até para nabiças como eu.
Eu cresci com a Maria de Lurdes Modesto ou a Filipa Vacondeus, duas excelentes cozinheiras, a falarem de Cabritos à Padeiro ou Polvo à Lagareiro, horas de forno a temperaturas precisas, uma atenção permanente, e uma linguagem cifrada que envolvia pontos de estrada,
escabeches, lardear, fios de ovos, e um nunca mais acabar de termos só para iniciados.
E os iniciados, ou melhor iniciadas, eram só as Mulheres...
(posso tratar-te assim ?)
tudo mudou, e aventurei-me
a entrar naquele lugar de
Ritos e Mistérios estranhos
- a Cozinha.
Comprei os livros dele em Londres,
cá ainda não existiam,
adquiri tachos e panelas no Ikea, virtualhas no El Corte inglês ,
e nunca mais parei...
O Jamie Oliver, para além de ser o meu guru culinário, não é apenas mais um cozinheiro talentoso, ou um comunicador nato.
Graças à popularidade alcançada, conseguiu pressionar o Governo inglês de modo a alterar as ementas escolares
das crianças, eliminando fritos e gorduras, que foram substituídos por alimentos saudáveis.
Aqui, onze jovens com problemas vários, droga, alcoól, prisão ou similares, são recuperados, é-lhe ensinado um métier dentro do ramo ( empregado de mesa, escanção, cozinheiro...) e são depois lançados no mercado, com todas as condições de sobrevivência , e êxito.
Para os lugares deixados em aberto, entram, então, novos candidatos, e a história repete-se.
Oh, Johnny... eu pirata me confesso: tirei da net uma data das coisa do Jamie... aquilo dava na BBC Prime ou noutro antes dar na sic radical ou mulher ou whatnot.
ResponderExcluirO Jamie agora acho que até fechou o(s) restaurante(s) e básicamnente faz formação e TV. Aquela música fabulosa que fecha uma das temporadas é 'exemplar único' de uma banda ró em que ele batia na bateria (Scarlett qq. cloisa...).
Se quiseres 2 temporadas do J.O. dix. que eu descubro onde andam cá por casa... formato DivX, tens que perder o amor a um leitor de 30 e poucos euros ou ver no 'putador'....
Ah e esqueces-te daquela coisa de nome Isalita (acho que são 3 gajas do movimento nacional feminino , ou algo que o valha...) .
ResponderExcluirSe ninguém tiver deitado fora a coisa, há-de estar lá pelo Estoril, amarelecida, presa por cuspo e cordéis...
Mas as receitas (a preto e branco, linguagem pesada and no photos at all, salazarento até dizer chega...) não são de todo incompreensíveis, bem pelo contrário, as gajinhas são muito exactas nas proporções e etc.
Seguindo aquilo aqté parece que sabemos cozinhar alguma coisa...
:) :)
Obrigado António, temos que criar o MLH (o Movimento de Libertação dos Homens que cozinham) para trocarmos receitas, vídeos e por aí fora.Assim dito, parece um bocado abichanado, mas o que interessa são os resultados.
ResponderExcluirSe me puderes arranjar essas duas temporadas ficava-te muito agradecido...
Enquanto eu tento descobrir onde (em qual dos discos rígidos externos...) andam as coisa do Jamie, aqui tens um 'appetizer':
ResponderExcluirhttp://everythingrapidsharetv.blogspot.com/2007/09/olivers-twist-jamie-oliver-naked-chef.html
Eu podia estar aqui a explicar-te longamente como se tiram/baixam/descarregam esses arquivos/ficcheiros, mas é possível que tu já saibas, e se não souberes, pergunta...
cyd@claranet.pt
aquilo está nuns servidores 'alemões', dá para perceber... e senão, não te encolhas, pergunta.
O formato há-de ser DivX ou XviD, o computador lê, e a maior parte dos leitores de DVD hoje em dia também.
Vou procurar o que tenho do Jamie (estará em CD) dix à Nati ou pelo mail qual é a morada postal para onde queres que te envie a coisa.
P.S. E já que aí estás dá uma olhadela ao blog deste 'rato', aqui:
http://ratorecordsblog.blogspot.com/
Obrigado António, já fui ao ratorecordsblog.blogspot.com e gostei imenso.Está muito bem feito e tem lá muito bom material musical, algum do qual irei aproveitar para o"Galo".Quanto ao transporte dos CD's o melhor correio será a Nat. ou quando nós combinarmos encontrarmo-nos.
ResponderExcluirQuanto ao baixar/descarregar já sou um Expert(ah, ah!!!).
O correio está emperrado (N. dá-me sermões pelo telefone, e nem sequer somos casados... porque diabo é que eu haveria de saber que o 'headshrink' dela já não é o namorado de infância e agora é um com um apelido de ex-presidente ???) (no names, offe córçe).
ResponderExcluirPortanto, e já que sabes ir buscar, aqui vão mais jamies:
1.
http://www.tv-mafia.com/jamie_oliver_oliver_s_twist
/isto tásse mesmo a ver o que é...)
2. http://216.239.59.104/search?q=cache:H-ObHIEVHBAJ:www.rapidfind.org/upload/showthread.php%3Fp%3D466274+%22jamie+oliver%22+intext:rapidshare.com/files&hl=en&ct=clnk&cd=6&gl=pt&client=firefox-a
isto é 'Jamie Oliver: Jamie's Ministry of Food Season 1', e se não usares esse URL compridíssimo vais ter que te registar no diacho do site....
3.http://rapidshare.com/files/98434913/JamieO.rar
(este é directo e mas são docs e não filmes e supostamente trata-se de:
Jamie Oliver's Cookbooks
doc PDF | 7 Mb
The Naked Chef 2.doc
The Naked Chef 2.pdf
Sainsbury Cookbook.pdf
Um destes dias a gente senta-se em frente de um 'putador e eu mostro-te como se encontram estas coisas, é mais simples que atirar com sal para cima da comida.
P.S.
É claro que o Sócrates (estou a falar do grego e não do nosso PM, não quero ser processado por esses juízes sem mais nada que fazer...) é um idiota até dizer chega, mas é optimo em 'product placement' (eu teria morrido de vergonha, mas realmente o tino 'comercial' não lhe falta...) e isto evita que daqui por 10 anos os putos nos façam perguntas 'loiras'.
Have an excellent comidinha... :-]
P.S. Tens mesmo que desabilitar esta treta das letrinhas para se poder escrever quoi que ce soit, é uma seca...
impeomsys também para ti :D :D
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