segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Mousse de Limão com Collis de Frutos Silvestres

O chef Giovanni Francesco sugere-nos hoje uma sobremesa composta por duas partes
- Uma mousse de Limão, um pouco ácida e um collis de Frutos Silvestres, doce.
Devem comer-se de forma alternada, ver foto,
ou misturar-se tudo, de modo a ficar uma mousse de cor rosa.
O "Galo" opta pela primeira versão, mas gostos, são gostos... Mousse de Limão com Collis de Frutos Silvestres

Ingredientes: (8 doses) Para a Mousse - 2 Pacotes de Natas - 1 Yogurte natural - 1 Lata de Leite Condensado - 1 Kg de Limões Para o Collis - 1/2 pacote de Frutos Silvestres Congelados - 8 colheres de sopa de Açúcar

Para a Mousse -Batem-se bem as Natas, até ficarem consistentes, junta-se o Yogurte e o Leite, no fim uma lata (pode ser a do Leite condensado) de Sumo de Limão. Mistura-se tudo e leva-se ao Frigorífico, pelo menos 4 horas.

Para o Collis - Junta-se meio pacote de Frutos Silvestres com 8 colheres de sopa de açúcar. Levar ao lume num pequeno tacho, até ponto fluído. Bater com a varinha mágica e coar as sementes. Pode decorar com uma folha, ou pequeno ramo, de hortelã.

Chef Giovanni Francesco

Nota: Esta receita é dedicada à Su.

Nenhum comentário:

Postar um comentário